大盘技术回调如何布局潜力股? 
作者:俞岩 日期:2017-9-14 16:32:00
14日,受前期钢铁、采掘、有色、汽车强势股集体“熄火”拖累,大盘午后现弱势回调走势,各大股指全线尽墨。其中,沪综指在早盘冲击3400点未果后,午后跌破10日线支撑。
  

截至收盘,上证综指报3371.43点,下跌0.38%;深证成指报11070.49点,下跌0.19%;创业板指报1879.25点,下跌0.49%。两市成交量方面,沪市成交2567.44亿元,深市成交3296.29亿元,较昨日量能有所放大。

  
今日地产股逆势走强,板块整体稳步上行明显。截至收盘,中房地产强势涨停,阳光城大涨逾9%,新黄浦大涨逾7%,万科A大涨6.99%逼近历史高点。对于地产股后市走势,太平洋证券分析认为,对于地产股投资,最重要的两个影响因素行业政策调控和货币政策,从边际上看基本都或已达临界点。因此,当前比较看好地产股,即使短期或无趋势性超额收益机会,但安全边际看上去更足,估值修复空间也在。

  
另外,旅游板块也是今日市场中的一大亮点。今年中秋节、国庆节放假调休八天,对旅游市场构成利好。对此,华泰证券分析认为,今年上半年旅游板块业绩维持较高增速,主要来自细分行业基本面保持高景气度以及企业的外延扩张增厚业绩。随着下半年估值切换行情到来,部分高增长龙头公司显露估值优势,上涨动力较强。

  
技术上看,沪综指自突破3300点之后,从8月29日开始,在3400点下方已连续12个交易日维持横盘震荡,既没有形成有效的向上突破,也没有出现像样的调整,随着盘面多空博弈的加剧,市场的变盘窗口正在逐步临近。对于今日午后股指的集体回撤,获利盘派发迹象较为明显,目前仍可视为技术性回调。后市具体是向上变盘还是向下变盘,需配合热点的轮动与承接情况及市场成交量的变化情况综合而定。
  

分析认为,此轮反弹行情演绎至今,影响A股走势的内外因素仍旧继续向好,大盘中期震荡走高态势不变。但短期内,强势股持续拉高后资金获利回吐意愿加强,致使技术性回调成为必然。但目前看,回调的时间及空间将不会很大,投资者不必恐慌。

  
而对已经进入九月份的A股投资人而言,现在的市场更要抓住行业轮动的机会。我们认为,挖掘行业内相对竞争优势边际改善龙头仍是未来投资主线,建议在白酒、航空、汽车、商贸零售、家电等板块中,以一线龙头白马打底,二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹进攻作为投资组合。招行证券预计,此轮黄金周+双十一大概率比往年来得旺一些,可以提前布局可选消费,买在旺季来临前。具体方向上,建议投资者首先配置业绩增速相对稳定、前期涨幅较小、估值相对合理的板块。实战之 乐通股份、潜能恒信、东旭光电均逆市收涨,表现不错,欲同步操作的朋友可以联系我。

发表评论: